●旅游管理专业(研究生)
        旅游管理专业硕士学位点目前拥有教授、副教授导师10余名,主要研究方向有旅游目的地管理、旅游服务经济与管理、都市旅游发展与管理。学位点秉承面向国际、依托行业、服务社会的理念,形成了较为广泛的产学研合作关系,建立了多个研究平台。近年来主持完成国家社会(自然)科学基金项目10余项、省部级课题20余项以及横向课题40余项;在CSSCI以上核心刊物发表论文50余篇;撰写出版旅游教材或专著30余部,为旅游及其相关行业输送大批中高级管理人才和研究人才。
 
       ●旅游管理专业(本科)
        本科旅游管理专业始建于1987年,在上海同类专业中设置最早、影响最大。其办学目标是为上海、乃至全国的休闲旅游行业培养中高级经营管理人才和策划设计人才。目前,本专业共有专任教师16名,其中具有高级职称的占75%、具有博士学位的占80%。
        在近30年的发展过程中,旅游管理专业与时俱进,不懈拓展,形成了多层面、多方向的独特专业体系,在国内外旅游教育界具有较大影响。2010年,被教育部批准为国家级特色专业;2014年获上海市教委应用型本科试点立项。据2015年发布的《中国大学及学科专业评价报告》,本专业在全国380多所高校所设置同类专业中排名位列前5%。
 
       ●旅游管理专业(专科)
        专科旅游管理专业主要方向为旅行社管理,旨在为旅行社行业培养高素质技能型专门人才。主要课程有:旅行社经营管理、旅游市场营销、专业英语、产品设计、旅游文学、计调操作、导游业务、导游基础知识、旅游政策与法规、客户关系管理、旅游电子商务、旅行社销售技巧、旅游财务管理等。就业方向:旅游行政管理部门、各类线上线下旅行社及相关旅游企业。
 
       ●电子商务专业(专科)
        专科电子商务专业主要方向为旅游电子商务,旨在培养具备旅游企业经营管理能力和电子商务专业技能的应用型人才。专业核心课程:电子商务概论、网页设计和制作、网络营销、旅游电子商务、电子商务网站建设与管理、旅游电子商务实训等。就业方向:旅游电子商务企业、国际旅行社、高星级酒店、旅游景区、网络公司、信息企业和金融企业等其他商务机构等。
 
       ●休闲服务与管理专业(专科)
        专科休闲服务与管理专业办学目标是为高端休闲产业培养应用型服务与管理人才。主要课程:休闲学概论、高尔夫概论、管理学概论、休闲活动策划、休闲英语、户外游憩概论、现代饭店管理、餐饮管理、度假区管理、娱乐场馆管理、高尔夫规则与礼仪、高尔夫运动技巧、高尔夫俱乐部管理等。就业方向:国内外高尔夫俱乐部、度假村、会所、运动休闲场馆以及相关旅游休闲公司与管理机构等。